Москва, м. Новокузнецкая, ул. Пятницкая , 47 строение 2
Ежедневно: 10:00-22:00, Сб-выходной

Где лучше сделать имплантацию зубов?

Когда речь заходит о восстановлении утраченных зубов с помощью имплантации, выбор правильной стоматологической клиники играет ключевую роль. Это сложная и высокотехнологичная процедура, требующая не только профессионализма и опыта докторов, но и использования современного оборудования и качественных материалов. Правильно выполненная имплантация восстанавливает эстетику улыбки, функции и комфортность использования новых “зубов на многие годы. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать клинику для имплантации зубов, чтобы гарантировано получить лучший результат.

Лицензии клиники

Одним из первостепенных критериев является наличие соответствующих лицензий. Этот документ подтверждает, что медицинское учреждение имеет право заниматься определенным видом деятельности, включая проведение имплантационного лечения. Проверка наличия лицензии – это ваше право и гарантия того, что услуги будут оказаны на высоким профессиональном уровне.

Помимо лицензии на установку имплантов, медицинское учреждение должно иметь разрешения на предоставление сопутствующих медицинских услуг. Например,  рентгенографическая диагностика, необходимая для точного планирования хирургического вмешательства, лицензия на хирургическую практику и протезирование. Каждый вид медицинской деятельности подлежит отдельному лицензированию.

Отдельного внимания заслуживает вопрос использования наркоза во время имплантации. Наличие разрешения на проведение анестезиологических манипуляций является обязательным, поскольку требуется специализированное помещение, оборудование и квалифицированный медицинский персонал.

Квалификация специалистов

  • Первоначальная консультация и сама операция по установке имплантатов проводятся врачом-имплантологом. Обязательным является наличие специализированного образования в области стоматологии с углублением в имплантологию, а также подтверждение прохождения курсов повышения квалификации и специализированных тренингов. Особенно это актуально, если имплантолог занимается сложными процедурами, такими как костная пластика – для этого также необходимы документы о прохождении соответствующего обучения.
  • После успешной имплантации следует этап протезирования у стоматолога-ортопеда. Хорошо, если этот специалист обладает не только соответствующим образованием, но и практическим опытом в области ортопедической стоматологии (от 5 лет).

Таким образом, прежде чем выбрать клинику, убедитесь в квалификации и профессионализме всех специалистов, которые будут участвовать в вашем лечении. Это гарантирует не только успешный результат, но и ваше спокойствие и уверенность в процессе лечения.

Стоматологическое оборудование

Современная имплантология требует применения передовых технологий и оборудования.

  • Наличие современного рентгеновского оборудования или аппарата для ортопантомограммы критически важно. Оно позволяет получить точные снимки челюстей и зубных рядов, необходимые для планирования имплантационного лечения.
  • Наличие томографа – позволяет экономить время, ведь все диагностические этапы можно пройти в одном помещении. Компьютерная томография дает возможность врачам получить трехмерные изображения челюстно-лицевой области, что значительно увеличивает точность планирования и проведения хирургических вмешательств.
  • Использование специализированного программного обеспечения для планирования имплантации позволяет врачу точно спрогнозировать результаты и оптимизировать весь процесс.
  • В случаях, когда требуется наркоз, клиника должна быть оборудована соответствующими анестезиологическими установками, а также препаратами и оборудованием для оказания экстренной помощи.

Наличие передового медицинского оборудования увеличивает шансы на успешный исход процедуры, а также повышает уровень вашей личной безопасности и комфорта во время лечения.

Гарантийные обязательства

Выбор стоматологии, где лучше делать имплантацию зубов – это также вопрос гарантий. Очевидно, что установка импланта достаточно дорогая процедура, поэтому нужно понимать, какую ответственность несет клиника.

  • Гарантия на работу специалиста.  Означает, что в случае возникновения каких-либо проблем, связанных с установкой импланта, врач обязан бесплатно устранить их. Эти нюансы должны быть четко прописаны в договоре и обсуждены на этапе первичной консультации.
  • Гарантии на имплантаты. Современные имплантаты часто имеют длительный или даже пожизненный гарантийный срок. Однако стоит понимать, что условия по договору могут отличаться в зависимости от типа возникающих проблем, будь то механическое повреждение или отторжение организмом.
  • Гарантии на протезы. Премиальные материалы, такие как цирконий или керамика, могут обеспечить долговечность конструкции до 20 лет. Выбор материала для коронки осуществляется совместно с врачом, исходя из ваших предпочтений и медицинских показаний.

При наличии гарантий все возможные дефекты устраняются бесплатно, что обеспечивает дополнительную уверенность для пациента.

Стерильность

Обращаем внимание на следующие аспекты:

  • Все инструменты многоразового использования, используемые в ходе операции, должны быть тщательно стерилизованы. Одноразовые предметы открываются непосредственно перед процедурой.
  • Кабинет подготавливается специально к каждой операции. На аппаратуру и стоматологическое кресло надеваются стерильные чехлы, обеспечивающие чистоту и защиту.
  • Использование одноразовых СИЗ, таких как лоток, шпатели, салфетки, халаты, шапочки, бахилы, является дополнительной мерой предосторожности. Они исключают риск повторного использования и возможное перекрестное заражение.
  • Врачи и медицинский персонал обязаны использовать стерильные хирургические костюмы, чтобы предотвратить попадание инфекционных агентов в операционную зону.

Соблюдение высоких стандартов стерильности в клинике – это не просто соответствие медицинским нормам, но и забота о здоровье пациентов.

Стоимость имплантации

Стоимость — важный критерий в вопросе, где лучше делать имплантацию зубов. Важно понимать, что конечная цена зависит от множества факторов и может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей случая и уровня клиники. 

Основные пункты, влияющие на общую сумму расходов:

  • Первоначальная консультация у специалиста и проведение необходимых диагностических мероприятий, таких как рентген, компьютерная томография.
  • Санация ротовой полости — может включать лечение кариеса, профессиональную чистку и другие мероприятия, направленные на подготовку полости рта к имплантации.
  • Удаление — если есть необходимость в экстракции поврежденных зубов перед установкой имплантатов.
  • Стоимость самого импланта — цена будет варьироваться в зависимости от материала, производителя и технологии.
  • Операция — непосредственно хирургическое вживление имплантата.
  • Анестезия или наркоз — в зависимости от сложности клинического случая и предпочтений пациента, может потребоваться местная анестезия или общий наркоз.
  • Стоимость изготовления и установки протеза (коронки) на имплантат.

Когда клиника предлагает услугу «имплантация зуба под ключ», важно уточнить, какие именно из перечисленных услуг включены в указанную стоимость.

В клинике «ДЕНТАЛ БЬЮТИ БУТИК» мы заботимся о том, чтобы имплантационное лечение проходило максимально комфортно и безопасно, а результаты радовали вас долгие годы.

Приглашаем вас на консультацию к имплантологу, чтобы обсудить все детали конкретного клинического случая и подобрать оптимальный лечебный план, исходя из ваших индивидуальных потребностей и желаний. Ваша улыбка – наша главная забота!

Москва, м. Новокузнецкая, ул. Пятницкая , 47 строение 2
Ежедневно: 10:00-22:00, Сб-выходной